Источник Сил

Чтоб Книгу Жизни вдумчиво читать,
На время тело сделаю тюрьмой.
Охранники – моим грехам под стать,
Решётки все – внутри, во мне самой.

Источник Сил закрыт, залит в цемент.
Как в саркофаге, в страхов жерле спит.
И есть на всё всегда – один момент.
А вдохновенье – увязает в быт,

Словно в болота топь. И нет преград
Фантазии доверчивой одной.
И никогда нельзя вернуть назад
Того, что стало опыта ценой…

2

Здесь каждый шаг – как подвиг и провал.
Здесь на учёте – каждый взгляд и вдох.
И я пойду туда, куда позвал
Огонь души, хорош он или плох.

Цемент – по крохе – силясь, отобью.
Источник Сил забьёт, струясь, внутри
И жизнь наполнит радостью мою. –
И целый мир. Огонь, всегда гори! –

И ночью, и ярчайшим с виду днём. –
Не слушай тех, с кем нам – не по пути! –
Мы все долги судьбе сполна вернём,
Чтоб к Истине и Силе путь найти.

Чтоб Книгу Жизни вдумчиво читать. –
Звено к звену, словно строка к строке,
Реальность вся моя – лишь мне под стать.
Ключи от всех дверей – в моей руке.


Буслова Светлана,
2.11.2018 г.


Иллюстрация Жозефины Уолл


Рецензии