О ком-то из нас напишут статьи в Википедии

О ком-то из нас напишут статьи в Википедии,
О ком-то останутся только посты в соцсетИ,
О ком-то расскажут, возможно, потомкам дети,
А кто-то закроет историю как чайлдфри.
И кто-то издаст свою книгу, а кто - многотомник,
Кого-то запишут в учебники и в реферат,
Кого-то в цитатах надолго (мы верим!) запомнят,
Кого-то на площади в мраморе воплотят.
Реальность сожрут нейросети и боты заменят,
Но только им душу творца никогда не понять,
А люди нас будут читать и пытаться поверить:
Не робот - живой - сумел так словами сыграть.
Поэты, писатели, верьте, мы будем известны;
Наш век назовут продающим и ярким словцом,
А мы - настоящие, острые, жгучие, дерзкие,
Мы мир украшаем и творчество в массы несем!

25.09.2018


Рецензии