Судьёй себе на старости - он сам

  Не успел отец мой стать отцом:
  Со свадьбы проводили всем селом   
  На страшную с неметчиной войну...    
  Я сколь живу - и столь её кляну.    

  Но вечен свет - и вечна жизнь на нём. 
  Подросток вдовушку сразил огнём...      
  С тех пор вдова не ведает о нём,   
  И дочь его не ищет днём с огнём.      
  ......................................
  Давным-давно подросток - беглый дед.         
  Ужели спит ночами? Любит свет?         
  ... Такие держат путь - по головам.    
  Судьёй себе на старости - он сам.   

          02.11.2018 г.


Рецензии