Терещенко Михаилу Семёновичу посвящается Светлая п

Ну, вот и всё ещё одна потеря,
Ещё один мой друг покинул этот мир.
Я понимаю, но не верю
Он не святой, как все, на этом свете жил.

Умел он объяснить что происходит в мире,
Умел почувствовать чужую боль.
Он объяснял чего мы плохо жили,
И почему вокруг сплошная голь.

И что нам предстоит ещё скитаться
Что будет ещё много суеты,
И что рискуем навсегда, мы там остаться
Где не сбываются надежды и мечты.

Ушел он осенью в заоблачные дали,
Принял не свойственный покой
Ушёл, мы ничего ни знали,
Быть может это связанно с судьбой.

И перелистывая прошлых лет страницы,
Я просто вижу образ твой.
Встреч и прощаний вереницы
Все это правда, связано с судьбой

И как мне часто, просто ни хватало
Простых бесед о датах и годах.
Но просто этого так было мало,
И был какой то благодатный страх.

Ушел мой друг и не исправить это
Его дорога, где то в небесах
И память озаряет ярким светом
Твой образ с сединою в волосах.

 сентябрь 2018 г.


Рецензии