Однажды...

Однажды оживет кора
Деревьев, тронутых теплом,
Что в белом инее с утра -
С примолкшим горестно селом.

Ну что молчишь,
Дымки куришь,
Сердца неведомым
Томишь?

Молчание - недобрый знак,
Коль человек обобран, наг.

Забыты праздники в селе,
А души в пепле и золе.

Вон, как прибавился погост
В один сплошной Великий пост,

А сатанинское хайло
Вопит, что сгинуло село...

Прости, напрасно ждешь, народ -
Радетель "сверху" не придет.

Ты погляди, как даль ясна,
Ужель не радует Весна?

О, русских сел безмолвный суд
Во времена Великих смут!


Рецензии