Тerra incognita

    Я знала человека: он, смешной,
    шутил про все, что видел - ни одной   
    из тем  не пропустил смешливым взглядом.
    Он мастерски шута изображал,
    и смех его беззлобный заражал   
    любого,  кто оказывался  рядом. 

    Казалось: он шутить не устает,
    и беззаботно-весело живет   
    от шутки   до веселого  прикола;
    казалось:  даже сон его – цветной,
    и он во сне смеется над судьбой 
    и пляшет с ней   под звуки рок-н-ролла... 

    А он был болен.
    Каждый смех - как бой   
    с невыносимо-мертвой тишиной   
    в тени креста...

    Тerra incognita.


Рецензии
клоуна слезы
Тerra incognita для
зрителей цирка
А

Хомо Либер   02.04.2021 08:06     Заявить о нарушении
Браво, Александр! Здорово сказали!

Галина Давыдова 2   02.04.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.