Игла

* * *
Есть на свете поважней дела
Страстных бурь и подвигов любовных.
Марина Цветаева

Сердце исколовшая игла
Вышивает целый день узоры.
От угла шагаю до угла,
Громоздя, сворачиваю горы.

Тоненькую боль превозмогла.
Высушила слёзы жарким гневом.
Наплевать, что жалкая игла
Иногда покалывает слева.

Жизни продолжаю тяжкий труд.
И себя воспитываю строго.
Отчего же путь всё больше крут?
Ну, и где же радость от итога?

Есть важнее, чем любовь, дела?
Я свои усилия удвою.
Только… что ж ты делаешь, игла?
Сердце разрывается живое.
7.01.2010


Рецензии