***

Вечерний паром - тепло, хоть уже и Ноябрь.
Ультрамарин на верху, ультрамарин у борта.
Самолёт, пролетая по небу без звука,
чертит прописи для одного меня.

Я поднимаю голову и подбираю буквы,
аккуратно вставляю их между строк.
Не стихи, не поэму, а банальную скуку
В эти слова я зачем-то облёк.

Крики чаек, ветерка дуновение
гул вертолёта и парома гудок.
Без четверти пять, в одиноком мгновении
На горизонте от солнца - один уголёк.

Пол часа на часах,
пять с четвертью мили в движении
уже и слова растворились в воде.
Инверсионный след, как лекарство от скуки,
пол часа размышлений о сплошной ерунде.

Вечерний паром...


Рецензии