Чёрная масть природы

Который год, смотришь в моё окошко,
Некрасивая, унылая пора,
Мне не нравишься ты, крошка,
И не нравилась никогда.

Я не замечал в тебе красоты,
И не видел в тебе ничего прекрасного,
Эти листопады и ледяные дожди,
Проклятая осень, погода ужасная.

Говорят про неё - что красивая, золотая,
Что -  это причудливая пора природы,
По моему мнению -  она чёрная и злая,
Руки опускаются, хоть я и не лодырь.

Не видно ничего, хоть выколи глаза,
Солнце падает рано,
Днём -  серые, ночью -  чёрные цвета,
Бесчувственно и бездарно.

Осень -  чёрная масть природы,
Каждый год, она тут как тут,
Играет маэстро, в миноре все ноты,
Леденящие душу дожди идут.


Рецензии