В его душе сорокалетняя обида

В его душе сорокалетняя обида
разъела кожу, отравила кровь.
Из сердца уничтожилась любовь.
Дверь к счастию давно закрыта.
Виной всему сорокалетняя обида.

Ах, почему он не простил?
Зачем не вырвал горькую обиду?
Зачем обидчика завидев,
не подбежал, не полюбил?
Обидчик всё давно забыл.

Простите ради вашего здоровья.
Простите ради мира на Земле.
Когда у лебедя заноза на крыле,
не скажешь, что душа его здорова.
Простите ради ваших же детей.


Рецензии