Цветные бабочки

Вьются листья золотые
Под  порывистым дождём...
Словно бабочки цветные
На лужайке ясным днем!

И порхают между веток,
И кружатся высоко...
Сколько всяческих расцветок,
Сколько ярких светлячков!

Разноцветным стал уж ветер,
Веселится допоздна!..
Был совсем малозаметен,
А сейчас – вся даль цветна!

Стелет ветер гобелены,
Окунаясь в круговерть...
Смотрит Осень с восхищеньем
На прощальный фейерверк!..


Фото автора


Рецензии