А может это ты?

А может это ты, что снилась мне под утро,
Из розовой мечты и писанных мной строк?
Я вижу с высоты - блестишь ты перламутром,
И верю всей душой, что я не одинок.

Твой космос мне знаком, застенчивый и лунный...
Мерцание ярких звезд в немеющей дали.
Мне больно, и потом, живу, как полоумный,-
В душевный остров мой не ходят корабли.

Морскою глубиной, мне кажутся причалы,
И свет от маяков давно уже нелеп.
Порадуйся со мной, улыбок в жизни мало,
Пока еще в строю, и вовсе не ослеп.


Рецензии