В скукоте, в немоте и в беде...

В скукоте, в немоте и в беде,
Через виражи снов и грёзы,
Шёл когда-то к своей я звезде,
Вытирая ладонями слёзы.

Так бывало, что сбивало с ног,
Где бросало навзничь меня;
Я терялся среди многих дорог,
Жемчугом на щеках звеня.

Зазывало в шатры переделом,
До времён заповедная даль;
Я считал звёзды в небе белом,
Выбивая из сердца печаль.

Брёл по жизни своей дорогой,
Не всегда утверждая покой;
И ухмылкой своей нестрогой,
Улыбался, бывало, порой.

До звезды подниматься долго,
Но суметь до неё бы дойти;
Чтоб остаться с собою только,
Не сбиваясь душою с пути…


Рецензии