Так тихо...

Так тихо
Звук струны
Ударил в атмосферу
И лихо проскользнул
Поверх стены
И утонул
На этажах подземных.

В тиши нет никого
Ты, стены, снова ты
Так много здесь зеркал
Чтоб сгладить пустоты
Следы
Так много здесь картин
Природа, лица мертвых
Блином положенным на блин
Укрыли натюрморты

Укрыли пустоту
Укрыли эти стены
И душу обогрели
Эстетикой бессмертной.

Так тихо
Звук струны
Ударил в атмосферу
Затмивши шум толпы
И в хаосе осеннем...
Ты утонул
В самом себе
В своём бездомном теле
И растворился в неживых
Мирах своих настенных.


Рецензии