Наступила зима

Наступила зима, запуржило, завьюжило.
Белым пухом на землю улёгся снежок,
На окне, от мороза, искусноё кружево,
Подышал на стекло и протаял кружок.

Я в него посмотрел, снегопад продолжается,
Вижу лайка моя что-то ищет в снегу,
Ребятишек ватага с горки катается,
Не стерпела душа, я из дома бегу,

За порогом встречает воздух студёный,
Обжигает дыханье и кровь леденит,
Голова идёт кругом, я словно влюблённый,
Ветер выбил слезинку и сердце щемит.

Я побрёл по тропинке, прохладу вдыхая,
На природу любуясь, душой цепенея.
На снежок бархатистый тихонько ступая,
От студёного ветра всё больше пьянея.


Рецензии
Зимние, добрые строки!
С Новым годом!

Элла Бикеева   11.01.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Элла! Примите и мои Поздравления с Новым годом! Счастья Вам!

Юрий Александрович Налимов   11.01.2020 22:45   Заявить о нарушении