Моей жене

Ступая поступью игривой,
Идёшь ты, пава, предо мной.
Точёный стан, изгиб красивый
Пленяет сетью разум мой.

Богиня света, страсти дева,
Загадка выше всех небес.
Любви горящей королева,
Сжигаешь в пламе мой эфес.

Подняться к небу, прыгнуть в море,
Достать жемчужину со дна.
К ногам твоим припав так вскоре,
Испить любовного вина.

Моя ты сладости пучина,
Мучительно томишь меня.
Скажи, услада, где причина,
Что так ты томна и нежна.

И петь бы мне во веки веков
Любви мелодию мою.
Люблю тебя, мечта поэтов.
Как сильно я тебя люблю!


Рецензии