Троянское танго из Ганны Осадко

Что нужно для танго? Двое
да ночь что пылает Троей,
свернувшись тугим сувоем,
я выпрямлюсь как спираль.
Ту розу, что в вазе киснет,
до крови зубами стисну,
и скатится капля вниз и
как птица слетит вуаль.

И юбка за нею - к черту!
Мой волос как ворон чёрный,
притянет тебя, покорный,
набросив тугой аркан.
Дурманом-травой задушит,
и выманит лаской душу,
прикажет прижать потуже
дрожащий от страсти стан.

Мой трепетно - нежный мачо,
сильней сжимай – не плачу!
Не вечные мы, а значит -
полшага, и вновь ко мне…
Паркета блестит арена,
заря, точно кровь из вены,
зовешь ты меня Елена…
А Троя кричит в огне…

Что нужно для танго? Двое
раздробленные как горою,
с тобою - немым героем…
и скачка – то вверх, то вниз…
пружины под нашим весом…
да майские ливни лесом….
да крик, что звеня железом,
летит через сон: «Парис?»


Рецензии
Руслан, это танго меня захватило стратностью и ритмом. У меня
целая серия танго (16 песен), приглашаю Вас познакомиться, я пишу
их в совсем другом ключе, они поются в стиле Строка и Покрасс.
С уважением и улыбкой. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   08.02.2020 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.