Магия Поморие

Есть на пути меж Бургасом с Несембром
На полуострове чудесный городок.
И соли с грязью, чередуясь зеброй,
Нас привели к нему в полдневный срок.

Во времени, когда был Понт Эвксийский
Здесь, кроме греков, не было других.
Вино с водою они пили вместо «Плиски»,
И жизнь текла с ним на свои круги.

Прекрасный воздух, живописные аллеи,
И старый город, сохранивший дух веков.
Природа, кажется, сама от неги млеет,
Освобождая плоть от тяготения оков.

Тебя, Поморье, полюбили всей душою.
Общенья праздник в ресторане отмечали.
Дай Бог, чтобы с любовью той большою
Ушли бы прочь все беды и печали.


Рецензии