Я не пишу теперь стихов

Я не пишу теперь стихов.
Молчит предательница Муза.
Нет прежних  чувств, нет пылких слов.
Поэта званье как обуза.

Мне надоело ждать похвал,
Тянуть как нищему ладони.
Я на рецензии начхал.
Смешат за рейтингом погони.

Внутри покой и тишина.
Лишь злость нахлынет от досады.
Была мне Муза как жена.
Переманили чем-то, гады!

В чужие уши, прелесть строк
Она щебечет неземную.
Сплетённый для меня венок,
Теперь кладёт на плешь чужую.

Другой, должно быть пылкий франт,
Ей обещал любовь на веки...
Пленил её его талант.
Но все мы смертны, человеки.

Я ей добра бы пожелал,
Но счастья не найдёт, бедняжка.
Тем кто на время приласкал,
Пусть лижет руки, как дворняжка.

Лежит на творчестве печать.
Начав, о мастерстве мечтаешь.
Но лишь научишься писать...
О чём писать уже не знаешь.


Рецензии
Ты приласкай её немножко,
Шепни побольше нежных слов,
Рассыпся перед ней горошком
И будешь к творчеству готов!

Лариса Козлова   02.11.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса... Рассыпаться горошком, говоришь? :))
А может лучше поменять на другую?

Алексей Маров   06.11.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.