Сказка. Чудеса древние -2

Давным-давно в стародивные времена, когда жили богатыри. И в лесах прятались Соловьи-разбойники-ветры, а по небу летали змеи-горынычи-бурные грозы...рождалось нежное Слово заветное, Христово с Любовью. Колокола пели песни славные, звенел их Голос далеко-далеко за леса, за дубравы, в тысячи деревень по округе. Отдалялись злые силы, умирало зло, калечилось и с Земли уходило.

Скоморохи и кудесники с бубенцами на одёжке пели песни рождественские, прославляли Господа Бога. Колядовали девицы с парнями, детки милые...Было мноого Радости.
Становились люди Счастивыми.

К заутреням звали петухи, как колокола прославляли Свет и Солнце. И Любовь Божью, с песнию до донца. Люди пели песни, хороводили хороводы, потому что круг - это символ брака и бесконечности и Дружбы и вновь Любови.

А если находил Враг на Землю Русскую, то появлялись дубинки -самобойки - молнии и Благословение Господне. Божьей Матери Иконки выносили вкруг города-государства. Соборно, то есть хором молились в Церквах, просили заступничества, с нападающими Духовного Братства.

Шла Жизнь, перетекала, как Радуга-дуга от одного берега реки-водной до другого. Цветные узоры вышивали девицы на рубахах для будущего мужа, в приданное.

Поспевала рожь, а может и сеялась, уходили в Мир иной старики, рождались чистые младенцы. Скатерть-самобранка, как обильный дождь, посылала урожай своим сынам и пасынкам.

Так и длилось время, перетекало из порожнего в пустое, из пустого в порожнее. А как? Так всегда: где-то убавилось, где-то прибавилось. Милость Божья и Жизнь такова. Таково Бытие с Любовью.
02.11.18

П.с.:  так сладилось...по прочтении глав книжки А.Н. Афанасьева "Мифы древних славян" + представления о православии вложили своё братство


Рецензии