Не татарскйи язык.. Дрифт..

Если догоняющую часть слова сделать кардинально меняющей весь смысл слова и у нас можно накрутить чёрт знает чего. Не знаю, что это на татарском, какой из меня татарин?
Допустим, это такие добавки. Как мне показалось, не с пустого места.

..лар -  по-татарски много..
И у нас так можно вертеть..

Ларьлар — супермаркет,
Глуполар — обезьяна,
Туполар — Китай,
Многолар — бесконечность,
Малолар — эффективный менеджер,
Кинолар — сериал,
Долар — Армения,
Стрёмлар — погран. войска,
Столар — нищий,
Баллар — придурок с дипломом,
Голлар — нудист,
Смелар — непуганный идиот,
Малар — институт благолодных девиц,
А Маллар — карлик,
Колар — петух,
Кулар — житель Плюка, растение,
А Куллар — модный гопник,
Миллар — любовник,
А Милар — советское авиастроение,


Но!
Хилар — зубоскал,
А Хиллар - муж Хиллари.. хотя и дистрофик так же будет..


 Вторая часть, марлизонского балета..
"..башка" — другой, иной, прочий, врозь, отдельно, раздельно..
Оху... да, не может быть столько смыслов у одного слова, его только перевести невозможно, технически? И темни менее..

Башкабашка — дебил,
Лоббашка — имитатор,
Членбашка —  ловелас или депутат,
Рыбашка — стерва,
Голубашака — гомосексуалист,
Небашка — свой человек,
Бабашка — натурщица для матрёшки, хотя мат стоит больше трёшки,
Любашка — точно так же, любимая, (удивительное попадание)
Хлеббашка — ресурсы,
Трубаша — тугодум,
А Трудбашка — бездельник,
Краббашка — морепродукты,
Стёббашка — тролль,
Ряббашка — Чубайс,
Крымбашка — Крымнаш!,
Рубашка — Набиулина,
Жлоббашка — успешный бизнесмен,
Шабашка — диктатура,

И наконец,
Вьюбашка — шолтландец в килте..
Всё, мой "урок" кончился, а ваш — не знаю..

**
Случайно, не заметно схожего построения, только разведенного смыслами на разные варианты?
Вот, поиграли в иностранные языки, которые может иногда и учить не надо, чтобы не зашоривать себя в клише примитива?
А-то и по-русски уже не бельмесым.
Успехов..


Рецензии
ларчик - парикмахер
ларек - серцеед
кларнет - нигилист
***
барабашка - бармен
башкирец - рецензент
:)

Олеся Вильчур   02.11.2018 21:06     Заявить о нарушении
Не, только последняя часть. Как бара-башка.
Это, видимо, ещё не всё собрано, что можно..))

Аль Фернис   02.11.2018 21:18   Заявить о нарушении