Я б хотел

Я б хотел, чтобы бывшее спелось.
Я б хотел , чтобы новое сбылось.
Чтобы старое, снова пропелось,
Нерушимое - сново сложилось.

Чтоб немолчное заговорило,
Чтобы нежилось в свете заката,
Чтоб минувшее благословилось,
Чтоб грядущее - стало бы свято.

Я б желал, чтоб минувшая синька,
Приплывала на купол небесно,
Чтоб закончилась суетно линька
Чистых красок, как восстарь - предвестно.

Чтоб то синее-синее море
Пролегало от кипеня небен,
Чтоб то горькое, горькое горе
Исторгалось в нестатый молебен.


Рецензии