Ночь спускается на метле

-Расскажи мне страшную сказку,
Раскопай там её в золЕ.
-Потихоньку снимая маску
Ночь спускается на метле.

Скрип тревожный и шорох дальний
Пусть озвучкою будут ей.
Притаившись за дверью спальни...
В тусклом отсвете фонарей

Просыпаются тени страха
И крадутся сейчас к окну.
Ты смеёшься и прямо с мАха
Говоришь: «Ну, давай одну!»

Ты совсем уже не ребёнок,
Не дрожишь, как трава ковыль.
Знаешь смысл всех сказок тонок,
А страшнее их только быль.


01/11/2018


Рецензии
Какая замечательная сценка и не только сценка.

Прямо так и видится.

Нравится!

Искренне,

Игорь Косинь   16.11.2018 12:28     Заявить о нарушении
Рада, что нравится. Благодарю!

Русская Ласточка   16.11.2018 12:38   Заявить о нарушении