Любовь стучалась в мои двери..

Любовь стучалась долго в мои двери
Я ей сказала, - "Будь со мною!
Тебя с рождения ждала
Жила одной лишь о тебе мечтою
И по ночам тебя истомо в дремоте' звала!"

Любовь откликнуться и не успела
Как я в делах и в суете
В своей душевной простоте
Случайно ненароком ненависть к себе пригрела

Законов сила и природа такова
Раз есть тебе любить кого
То есть кому тебя и ненавидеть
Все чувства низменные исторгая
Спылу, сгоряча

И лишь премудрая старуха смерть
Отпив глаток причастного вина
Поставить точку сможет в этакую круговерть

Ах, знаю верно
Как во всяком незатейливом кино
В Аду потом за прегрешения свои  сгореть
Нам будет суждено!

И выбор делать, право, нелегко
Но я не отступлюсь от счастья на Земле!
Мне многого для счастья велено успеть
Мне многого любовь ещё тебе
Так хочется за жизнь отдать
Неся по миру благостную весть

А ненависть.. ну что ж..
Останется пусть навсегда
На сфере бытия
Как острый колющий холодный нож
Сердца и души нагло прозябать
Касаясь всех вокруг
Но только не посмеет горестная
Не теперь!
И
Не меня!

01.11.200018
тюс и латс ко


Рецензии