Вопростишие верлибровое - 227 - N

Голубое небо, как пух лёгкие облака, запах цветов,
сладкие звуки молодого голоса, лучезарная красота
великих творений искусства, улыбка счастья
на прелестном женском лице
и эти волшебные глаза… к чему, к чему всё это?
Ложка скверного, бесполезного лекарства
через каждые два часа -
вот, вот что нужно.*

Что - жизнь, жизнь имярека-человека?
Рождение, взросление, аптека.
Всё прочее известно «от» и «до»:
«от» века жизни в мире и «до» века
не жизни в мире столь «ином», что мир               
нам кажется необъяснимой бездной,
в которой нас и нет, хотя мы «есть».

                *Иван Тургенев, стихотворение в прозе
                «Nessun maggior dolore». - Нет большей скорби (ит.)


Рецензии