Сапфо и Алкей

Сапфо и Алкей
Ну, что Тебе, Сапфо, Алкей? -
Он жаждет стасий* миллионы.
Не до любви ему. О’ кей?!-
Он пишет гимны Аполлону.
Он по характеру - борец.
Свергает царство Он Питтака.
И изгнан был не раз певец.
Не раз Он снова шёл в атаку.
Кому не пишет он стихов? -
То Диоскурам, то Эроту.-
Лишь для Тебя жалеет слов.
Он жаждет Славы и Почёта.
А Ты, Сапфо: « Под кожей жар,
Глаза совсем не видят цели»…
Не захотел принять ОН дар?! -
Нашла б другого, кто оценит.
Платону ты всегда мила.
Страбон любил твоё искусство.
Десятой Музой Ты была:
Твои обнажены все чувства.
Потом героем стал Фаон -
Перевозил он пассажиров.
И не был он в тебя влюблён.
Понять не мог он страстной лиры.
Зачем бросаться со скалы?!
Другой бы даровал поблажки! -
Как волны сумрачно - смелы,
И море приняло бедняжку.


*Стасия -военная песня.
**Страбон - (др.-греч. ;;;;;;;; ок. 64/63 до н. э. — ок. 23/24 н. э.) — античный историк и географ Римской Греции. Автор «Истории» (не сохранилась) и сохранившейся почти полностью «Географии» в 17 книгах, которая служит лучшим источником для изучения географии древнего мира.
Так он жил на 600 лет позже Сапфо.
Получается, на тот момент не было восхищённых.
Платон (Аристокл) (428-347 гг. до н.э.) - и Платон был на 200 лет моложе.
Ещё Сапфо восхищался Овидий. Родился: 20 марта 43 г. до н.э., Сульмона, Italy, Римская республика. И он на 600 лет моложе.
Любил Сапфо и Катулл.
Родился: 84 г. до н.э., Верона
Умер: 54 г. до н.э. (30 лет), Рим
Цитата: Нет ничего глупее глупого смеха.
• И он, Катулл, родился на 600 лет позже. Всегда мы родимся или слишком рано, или слишком поздно.
• Тогда не было выбора у Сапфо на тот момент.


Рецензии