Там, за куцым лесом

Там, за куцым лесом, за опушкой,
Где как здесь уже зима и холод,
Смотрит ясень в небо, белой душкой,
Каждой жилкой, зимнему опорот.

Чистый снег главенствует над пеплом
Тех озимых дней, страстей и былей...
Белый снег царит над гордым ветром:
Грузный стон - в ночи зиме постылей.

Над лучами бархатного ситца,
Пробиваясь в утро с поволокой
Первый свет бесскорбенный дневится
Первый день, той ночи одинокой.

В той судьбе, жестокой и широкой,
Той, далёкой от вселенских тайн,
Смотрит сладко месяц, в луноокой
Глади рек, в каких родится Каин.

В той же воле, пылкой и кипучей,
С той, с которой к краю и до краю,
Спит тот лес, как ивою плакучей
В сени той, которой я не знаю.

Там, вдали, где весело резвяся
В вечном солнце мчит святая тройка,
В этой мгле, метяся и столпяся,
В эту осень,господом, насколько?


Рецензии