Сбруя

Откровения не нравятся в толпе -
Мёртвая, порой, до самой сути.
Ей бы замок из песка, но на песке
Ветерок играет в атрибуте -
Свойство постоянное невелико,
Не ломаются стереотипы.
Заголяться может в меру существо,
Предлагая в розницу нам всхлипы.
Вдохновения тягучие, но в срок
Отбирают музыку иль Музу.
Каждой твари в тягости немой урок -
Шарик, на столе зелёном, в лузу...
И толпа стремится прятаться в покой
Вечный, но его не существует.
Не один я в мире искренне дурной,
Время, многих - временем шлифует.
Иль стирает до муки и, на показ,
Выставляет, твой скелет врачуя.
Или ты формулировкой, как алмаз
В истине всего-то: связка, сбруя...


Рецензии