Губящее молчание

Если вдруг ты попал в капкан чьей-то лжи
Или даже жестокости, несправедливости —
Ты об этом другим, я прошу, расскажи.
Нет совсем преимуществ в твоей молчаливости.
Вдруг услышит тот, кто в ситуации схожей,
Ведь он, может, думает, что совершенно один.
Вдруг сейчас ему всего на свете дороже —
Поддержка для покорения больших вершин.
Ведь не смеются многие лишь над твоим мнением,
Ему тоже бывает так тяжело, понимаешь?
Вам будет легче, если вы выберите объединение,
А пока ты одиноко со своей мыслью страдаешь.
Выражай смелее свою позицию обществу —
Говори её многим, распространяй, не бойся.
Не стыдись, если высказать многое хочется,
Не молчи — для других хоть немного откройся.
Если где-то тебя в твоих правах ущемляют,
Расскажи — это точно должны знать все люди.
Если бьют за правду и порой унижают —
Скажи всем и тогда вместе бороться будем.
Ты всё можешь исправить, а точнее все мы.
Никто не имеет право решать, как нам жить.
Мы сможем это сделать без орудий войны —
Мы будем просто не молчать, а всем говорить.
Если позиция не приносит вреда другим,
А лишь пользу — говори всем о ней отчётливо.
В нашей революции пункт всего лишь один —
Не молчи, чтобы планы наши точно сработали.
Не опускай ты руки, всегда держись до конца,
Будет трудно, я знаю, но ведь оно того стоит.
Настоящая жизнь — это всегда ведь борьба.
С помощью твёрдости духа можно всё построить.
Не бросай ты тех, у кого такое же мнение,
Кто не такой, как большинство. Не нужно стесняться.
Смело показывай миру свою точку зрения.
Ведь главное — ВМЕСТЕ говорить, не бояться!


Рецензии