Теперь люблю себя всё больше

Теперь люблю себя всё больше,
Не эгоистка я душой!
А просто... жить решила дольше,
Внимать здоровью – выбор мой.

Ведь раньше... как по жизни было?
Семья, детишки, муж, дела...
По магазинам всё носило,
Себе же... отдыха – ни дня!

В работе вся, в круговороте,
А в девяностые года –
То за продуктами в охоте,
То за товаром, как всегда...

Как вспомню их – лихие годы,
Так настроенье, как во мгле!
Какой уж там... не до погоды,
Ведь жили многие в беде!

И в снег, и в дождь, в мороз стояли
В очередях - тянулся хвост.
И люди многие ведь знали,
Что наживался лишь прохвост.

А остальные... тихо ждали,
В руках держа купон родной,
Чтоб хоть чего-нибудь, но дали,
Чтоб не идти пустым домой.

Вот так и жили на пределе,
А мысль – о будущем детей.
Так годы жизни пролетели,
Развал Союза ”жёг” людей.

Каким же будущее станет,
И как мы вырвемся со дна?
Ну, как тут сердце не устанет
Жить под нагрузкой все года?!

Терзали думы даже ночью,
Душа кипела всё сильней...
Что пережил народ воочью,
То – не касалось лишь вождей.

Они на славу поживали –
Законов строки не для них.
Реформы были –  мы страдали,
А кто-то жил за счёт других.

Вот потому-то я решила
Уехать напрочь из страны.
Детей в нужде я там растила,
Но в этом нет моей вины.

Устала я за годы краха,
Развала, в чём жила страна,
И не хотела больше страха
Ни за детей, ни за себя.

Сейчас всё в жизни по-другому,
И страх пропал, само собой.
Теперь теплу я рада, дому,
А за детей – в душе покой.


Рецензии