День Всех Святых

Молчат кладбищенские боги,
Лишь лёгкий ветер шелестит:
Приют последний у дороги -
Мой род сном вечным тихо спит.

Здесь дед и бабка снова вместе -
Их так любила в детстве я...
И тётушки, две малолетки,
Глядят с могильного креста...

Я слёз своих не вытираю,
Что жгут мне сердце без огня.
У жизни истина простая:
За ними - очередь твоя...

Зажгу свечу, цветы поставлю,
Слова молитвы прошепчу
И небесам письмо отправлю:
- За все ошибки заплачу...

Пусть мне помогут Все Святые -
Воскреснут лица, голоса...
Глаза их добрые, родные...
О дайте веру в чудеса!..

Холодный дождик студит кожу...
Крестов таинственная вязь...
Я ваш покой не потревожу,
Стою, пред вечностью склонясь...

       02.11.2018


Рецензии