И захочется вдруг стать кленовым листом...

Мы шагаем с тобой, никуда не спеша,
По притихшей, безлюдной аллее,
И шуршит под ногами золотая листва,
Сердце осенью бьётся почему-то нежнее.

Всё так просто вокруг, тишина и покой,
Ветер листья срывает и кружит,
В разноцветной листве тонет луч золотой,
Осень вяжет платки из гипюровых  кружев.

И захочется вдруг стать кленовым листом
И, сорвавшись с ветвей, закружиться,
В этой бархатной неге, в этом мире цветном
Каждой клеткой души раствориться.
       Октябрь, 2018г.


Рецензии