***

***
Порты застывших кораблей,
Покрыты инеем ночи,
Томятся яхты, корабли,
Как будто пленники они.
Смиренно ждут участи своей,
Быть уничтоженным, ненужным,
Иль всё-таки послужат свой срок ,
Как люди, уходящие на отдых,
В своем конце физических усилий.
Патуги смотрятся пространно,
Но он пытается быть нужным,
Свободному и сильному пространству,
Все без нытья на стражи
Уставшей вере в силы,
Завтрашнего дня.
Кормой уткнуться в синию волну
И слушать шелест ее пенья.
И не пророчет больше страшного крушения.
Уйти бы в неизвестную тоску,
Где только капитан поймет свирепого мотора,
Который в ритм сердца человека,
Рычит на гладь морскую и неизвестность впереди,
Но знает лишь одно, что капитан им дорожит,
Ведь судно, что несёт его вперёд,
Навек останется и преданным ему и лишь его.


Рецензии