Осенний пейзаж

Песок искрился золотой,
Волна на Солнышке блистала,
Красуясь белою канвой,
Могучий берег отражала.

Душа дивилась красоте,
Морская гладь песок ласкала,
Все пребывало в чистоте,
Пора осенняя настала...

Мгновения солнечных ветров,
Волна от брега отступала,
Вновь вихревой полет листов,
Роса бриллиантами сияла.

Клубились белым облака,
Что гор высокие вершины,
А даль прозрачна, глубока,
Уж скоро будут плавать льдины...

В прохладе весь осенний лес,
Трава зеленая осталась,
Легко гулять среди чудес,
Листва парящая касалась...

Кружащим ветром листопад
И сердце Раем наслаждалось,
Прекрасен весь лесной наряд,
Природа яркая прощалась

К зиме клонился день земной
И Солнце ниже опускалось,
Все глубже синь во тьме ночной,
Погода ясная держалась.

Короче каждый день большой,
Немного теплых дней осталось;
Звезда загадочной искрой,
Душа мерцанием любовалась.

Грядут в тумане облака,
Вдали суть каждого мгновения,
Цвет мрачных туч издалека
Подскажет мягкое решение.

Сколь небыл кажлый миг суров,
Узри любви земной движение:
Что в выси нежное скольжение,
Из глубины любви веков.


Рецензии