13. Впечатление от...

Впечатление от гастроскопии. Одно из первых проб пера.

Лежу в больнице я, не в санатории.
Здесь как в "малиннике" кружится голова.
Лежу я в институте  "Гастро-энте-рологии",
Сразу и не выговоришь слова.
Тут больные по болячкам расфасованы
И каждый вроде доктора наук.
Но, люди большей частью в медицине не образованы.
Ведь, балерины всё, грузины - не мой круг!

Диету соблюдают только с виду,
В столовой же разводят канитель.
Уверовали, значит, в свою планиду,
Вот и пачкают казённую постель.
Семь этажей, а персоналу с роту будет.
Названия мудрёные у них
И бабы всё, да кто же их забудет?
Как выжатый лимон останешься от них!

На днях была со мной тут процедура,
Коленки до сих пор подмышками дрожат.
Врач не молодая свиду и не дура.
Но, заставила меня почти рожать.
Я схватки эти ощутил всем телом,
Когда тот  "скоп"  дотронулся нутра.
Она сидит и приговаривает:
-"Будьте ж смелым!
Вы ведь не кушали с утра?!"

Да, о еде я только не подумал,
Когда перебирал в уме святых и мать...!
Вдруг, одно место я внизу рукой нащупал,
Но понял быстро, не то хотел поймать!
С меня и пот, и слёзы, и одышка.
Слюна липучая замучила вконец
И режет слух ужасная отрыжка
Всё, думаю  -  хопец!

Но я терплю, я на последнем издыхании,
Она ж ворочает ей там, как кочергой.
Вот, пардон, бабы проносится в сознании,
Так измываться над мужчиной, надо мной!
А эта штука в меня всё глубже лезет.
Вот-вот душа к праотцам отлетит.
Моя стальная выдержка врачиху видно бесит,
Она от злости аж зубьями скрыпит.

Но я ещё не умер, я же момента жду!
С закрытыми глазами её насквозь гадюку вижу!
Ишь, улыбается вошедшему врачу,
Да, я тебя и... твой "гороскоп"* японский - ненавижу!!!


- *  гастроскоп. Привет всем "испытателям" этого Аппарата!(шлангометра).


Рецензии
Валерий!
Как хорошо Вы описали эту процедуру!
Читала и улыбалась!
Вы мужчины такие трусишки!
Ст- ние понравилось!
Спасибо!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.08.2020 18:43     Заявить о нарушении
Нина! Извините пожалуйста, не смог сразу ответить.
Описываю то, что сам испытал. А забавных случаев - море! Спасибо Вам за отзыв! Удачи! С уважением, Валера.

Валерий Красносельский 2   19.08.2020 00:02   Заявить о нарушении