Она и Он

Он обожал фиалок тонкий аромат,
Она ромашек белизну боготворила,
Он был грозе средь бела дня и тучам рад,
Она же ночь свою безлунную любила.

Бокалом был он из граненого стекла,
Она же хрупкой с томной чувственностью вазой,
Но без полёта и душевного тепла,
Поскольку в неге не покоилась ни разу.

Утрами пил он свой сиреневый туман,
Она, вдыхая запах веточки жасмина,
О нём, о молодце из прошлого, роман
Читала, сидя у зажжённого камина.

Затем он в руки брал чернила и листок,
И не задумываясь строчкой стихотворной,
Писал ей письма, а пылающий восток
Их оглашал уж леса звучною валторной.

Она звала его с собой в вишнёвый май,
Из сентября его, с его златым бураном.
Но он не смог, не мил ему вечерний чай,
Ведь ночь  уже!.. а кофе пить - то слишком рано.

Не смог он в Свет из Мглы вернуть свой томный взгляд,
Она же в ночь свою сквозь тень его глядела…
В ноябрском небе звёзды яркие горят,
И звёздам в тёмной вышине до них нет дела.


Рецензии