Догадки строить, возводить преграды

Догадки строить,  возводить преграды,
Себя на встречу с счастьем стопоря, 
Как люди все грешить сим рады. 
Как им сказать,  что это зря?

Что если сходятся молитвы,
Что если цель у вас одна,
Счастливо нужно в перспективе
Прожить.  Чтоб рядом малышня,

Чтобы уютный дом и печка.
Чтоб разговор о том,  о сём,
Чтобы котенок на крылечке
Настойчиво просился в дом.

Чтоб делать то,  о чем мечталось.
Чтобы сидеть в ночной тиши.
Чтоб старость невзначай подкралась
К двум берегам одной души.

Эх,  если бы настолько просто,
Все было по велению мечтаний
Мы не чинили бы блокпосты
И не было бы лишних ожиданий.

Но как на дереве одном
Все листья разных очертаний,
Так люди,  словно бы бином,
Различны в нужности желаний

Да,  сказки может не случится.
Так получается,  порой.
Но просто надо научиться
Быть в счастье в домике своем.


Рецензии