Годы молодые с забубенной славой

Горячи, отчаянны были мы когда-то,
Огненно-порывисты, стеною брат на брата.
Дни летели быстрые, молодость промчалась,
Ысыах  в Якутии, а у нас скучалось…
Мнения не сходятся, жизнь такая разная,
Острослов готовится – пауза та праздная…
Лечит ли, калечит ли кличка-обзывание,
О том не знал, не ведал ведь  никто  заранее.
Дома ли на улице,  наедине , в толпе ли,
Ы-вепрями* свирепыми всем в окно ревели…
Есть такая братия, уже годами старая,
Свободная до тупости и умом шальная.
Зельем что ль залитая, обкуренная нАсквозь,
Атамнит группою малолеток в наглость.
Бедные родители, замаялись, наверное,
Усмирять-упрашивать свое дитя надменное.
Будущее гробят ни за что  ребятушки,
Еле школу кончат и пошли на… ядушки…
Нынешняя поросль изнутри гнилая
Ни во что не верит, рано умирая.
Огромная меж нами пропасть в поколениях,
Йодом все отравлены, избыточном в солениях.
Сострадать, сочувствовать не способно племя,
Лишнее в характере для них  добро с рожденья.
Атом человечности, утерянный в геноме,
Воскресить  не представляется  у них возможным.
Очень  уж не радостным  мой получился стих,
Йогуртом полакомлюсь,  от мыслей избавлюсь злых…
*
Вепрь Ы — мифическое животное из произведения братьев Стругацких «Трудно быть богом», персонаж арканарского фольклора, печень которого обладает магическими свойствами (Инет)
02.11.2018
18:14


Рецензии