Ох уж эти шуточки мужские...

ХОТЬ РАЗ - СОЛДАТ, -
ВСЕГДА - СОЛДАТ!

Я стоял на остановке, -
Ждал автобус, - как всегда.
Вечерело и темнело.
С гор прохлада потекла.

Вмиг кузнечики ожили. -
И ночная жизнь пошла.

Подкатил из мглы автобус. -
Да сбивает с толку мгла:
Из двухцифрового номера
Освещалось полчисла.

Я поднялся на ступеньку,
Уточнил, куда катИт,
И сказал тут же водителю:
"Пол лишь номера "горит".

Он, - ровесник, - (лет да лет!),- 
Мне с усмешкою в ответ,
(Мысленно воскликнув: Го-ол!):
"Хорошо, коль светит пол!".

Вспомнил: по ТВ раз Лебедь*
В День десантника сказал,
В объективы журналистов, -
(Митинг много их собрал!):

"Кто к десантнику с претензией... -
Вдруг потребует чего,
То лишь только половиной
Удовлетворит боец его".

И с куражу, - развесёлый,
Показал с трибуны влёт:
Кисть ребром по сгибу локтя
Да, - кулак двинув вперёд.

Улыбнулся я картинке
И водителю сказал,
Хороша, брат, половинка,
Ощутимей - "две внавал".

Тот в ответ лишь улыбнулся.
Осенило, знать, его:
Сходу правильно я понял
Шутку жёсткую его.


---------------------------------------------------------
* -  Александр Иванович Лебедь легендарный генерал-
    десантник, - гвардии генерал-майор ВДВ  А. И. Лебедь  ставший в
    послеперестроечные годы губернатором Красноярского края и претендентом на
    кандидатство в должность Президента России.
      Погиб при аварии вертолета, зацепвшегося в тумане за провода
    высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП). (Л.П.).

             
              2 ноября 2018-го года.


Рецензии