На Самайн

Бутовский лесопарк по колено в листьях,
По лодыжки в мокром снегу,
Остывает Земля, промерзают мысли
До костей во Вселенском мозгу.
И грядет Самайн, как начало года
Подведенных итогов весны,
И стучит зима, и скворчит погода,
Созывая на бал Сатаны...
 
Вот летит овдовевшей невестой
После сотен кривых ножевых
Маска смерти с улыбкой прескверной
Музой белой с фронтов "Турбиных".
 
Приоткрыта господская кухня -
В ней Хозяйка, сварившая грог,
Режет вены себе, словно кукле,
Пентаграммой раскрасив пирог.
Над котлом черепа в форме тыкв
С выражением Гуимпленских мин
Нечистоты волны с кнопкой выкл.
Полный футарк арканов под ним.
 
Бродит Лодочник Джоуи незримо,
Калавери слагает Катрин,
Наступает неумолимо
День всех Мертвых под Питерский гимн -
 
~Опускается Черный Ноябрь...
Проникает в простуженный дом
С того света зашедший Декабрь
В круг чертей за алтарным столом~


Рецензии