Колокол

«Молодой нахал языком махал,
В небесах лакал облака…»
(И. Царев)

Медный колокол черным соколом
Наполняет клёкотом высь.
И без жалости в хищной радости
Звуки-звоны переплелись.
И куражится звоном, ряжется -
До восхода еще, зари.
Сверху ж сыплется слов кириллица -
Заключил кто-то там пари.
Звуком голоса, зерен колосом,
Как таблетку и под язык -
Он с сюрпризами и капризами,
Понимал его наш мужик.
Медный колокол продан дорого,
Русь базарная – берегись.   
Месть небесная – казнь телесная,
И Душа, вдруг, познает высь.
Плесень ржавая, жизнь корявая,
Коль дурак - не прибавить ум.
Был барыгою - нынче с дыркою -         
Не заречься от тюрем, сум.
Храм не горенка – с колоколенкой,      
Снова звонница в облаках.
В тучах выплывет, громом выплеснет, 
На врагов нагоняя страх.


Рецензии
Всё что прочитала у Вас, всё понравилось, а это больше других!
Энергетика в нём особая, слова резкие, твёрдые, сильные. Спасибо за чудесные строки. Успехов! С душой, Светлана

Светлана Торопова   30.11.2018 11:25     Заявить о нарушении
Это влияние стихов Игоря Царёва, ушел уже в миры иные, но что-то подсказывает.
Благодарю и вас за теплые слова и внимание. Всего вам хорошего!!!

Бескровный Олег   30.11.2018 13:05   Заявить о нарушении