Осенние цветы

Осенние цветы - последний дар земли!
С начала сентября цветут попеременно,
В одно два разных чувства соединить смогли -
И радость и печаль почти одновременно!

И сентября кусты уж отцвели до тла,
Весь выдохнули цвет сиреневой тоски,
И утолив росой жажду сонливых пчёл,
Цветы с них улетели как будто мотыльки!

А в свой черёд проснулись бутоны хризантем
И будто бы ресницы дрожат их лепестки!
Вобрав в себя весь сок от влаги из земли,
Приятною прохладой касаются руки.

Качаются под ветром махровыми цветами,
Дурманят ароматом чуть тронешь их рукой!
Как магией живой тем запахом пленяют, 
Сверх силой обладают какой-то колдовской!

А рядом с ними розы цветут не утихая!
Луч солнца не сжигает их сочных лепестков,
Ведь осень подарила второе им дыхание
И закипели страстью от корня до шипов!

Нас покоряют цветом от девственного белого
И розового нежного -  до тёмного бордо!
И палевые жёлтые как будто загорелые,
Нас будут ещё радовать до самых холодов!

Переполняют душу тем несказанным светом!
Как мёд я пью губами их запах неземной!
И счастьем дышит в спину мне золотая осень!
Стараясь всё отдат мне перед седой зимой!
 


Рецензии