Груз известности

Читаю вновь забытые стихи...
В них есть душа, а совершенства нету,
В них лёгкий слог, а чувства глубоки,
Они волной скользят по Интернету.
Суровость одиночества права –
Оставив всех, ты приобрёл свободу,
И потому доступные слова
Дают тебе признание народа.
Потом, когда на полку фолиант,
Прогнув её, тяжёлым ляжет весом,
Поймёшь, что только в качестве талант,
Но грузом станет для тебя известность.
Как часто к позабытому возврат
В нас вызывает тихую улыбку...
Когда же вновь окажемся вне врат,
Оценим совершённую ошибку.
Пора бы отказаться от всего,
Очиститься душой, поднявшись в гору.
Желает сердце только одного –
Чтоб новый горизонт открылся взору!


Рецензии