В формате осени

         

Волною поднялось и стихло вдохновенное.
Кружил отживший лист потерянной строкой.
Опять не удалось «великое», «нетленное»
бумаге передать замёрзшею рукой.

Блокнотик записной, в нём ручка цвета синего
скучает без меня на письменном столе;
последние цветы ночным побиты инеем,
пробилось солнце в щель, как уголёк в золе.

Вдали Театр Драм — он мною недолюбленный,
он, говорят, хорош, и вырос в мастерстве;
витрины для реклам, столбы в афишах круглые -
Театр, ты стар и сед - куда ж мастеровей.

У елей голубых макушки в небо вперились -
так юноши косят на сочный вздох девиц...
Ах! Вот оно! Опять! Слепит златыми перьями...
К моим ногам упал, кружа, отживший лист.

         26.10 2018 г.


Рецензии
Замечательная поэзия, Ольга! Спасибо за Ваше творчество.
Из прочитанного понравилось абсолютно всё.
С уважением к Вам, пожеланием добра и счастья,


Нелли Щёголева   07.12.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за тёплые слова. Здоровья, успехов и доброй ночи!

Ольга Кристи   08.12.2018 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.