С нелюбимой горек мёд

С неба кинула луна мне червонец в руки.
Наливай и пей до дна чарочку от скуки.

Звёзд на небе - чёрт возьми, хоть с обрыва в реку.
Меня режьте на ремни  и не кукарекну.

Соловей поёт в саду. Тянет ночь налево.
За тобою вслед пойду, моя королева.

С нелюбимой горек мёд. Тяжко что-то дома.
Мою лодочку несёт к берегу другому.

А в окошке огонёк. Стелется тропинка.
Понесло мой василёк к ягодке-малинке.

Тычет носом пёс в ладонь. Скрипнула калитка.
Заливается гармонь. На лице улыбка.

Пилят тёща и жена - страшных две колдуньи.
Василисой у окна ждёт моя шалунья.

Да мне нечего терять! Тьфу на них и точка!
Покажу вам, вашу мать, кой-чего на кочке.

А черёмуха цветёт. Ночка колдовская.
Дядька-ветер у ворот тройку запрягает.

На всех свадьбах я жених - оттого балую.
Толстых, тонких и кривых - всех в подряд целую.


Рецензии
Замечательно...шутка удалась - улыбнул...!)))

Ксения Волкова5   06.11.2018 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксения!

Сергей Мельников 62   06.11.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.