Полюса худо-бедно намедни проявлены

Полюса худо-бедно намедни проявлены
И теперь только чувство находит дорогу
Что родится в итоге, что будет оставлено?
Мы дотянемся мыслями Света Порога?

Наша жизнь только скачками, бегом наполнена,
Где же благо? Куда поведёт устремление?
Угловат поворот и бездарны условности,
И опоры мои несомненны? Есть мнение?

Так из диапазона рождается радуга -
Восемь смертных грехов - главный грех - отрицание
Через мост наполняется жизнь и радует -
Разве категорично Вселенной пахтание?

Только непредсказуемы новые качества
И молитва безбрежная - день испытания
Наполняется жизнь великой задачею
Лишь сокровища духа - земли оправдание


Рецензии