Стоит ли жизнь того...

Стоит ли жизнь того, чтобы мы
за бытие так цеплялись?
Из тьмы
в мир мы явились, во тьму и вернёмся.
В душах останутся только умы
в виде рассудка и памяти, может
быть, если Бог нам в «той» жизни поможет, 
и в вечном сне наяву мы проснёмся.
Кем?
Не про нас это таинство, ибо
мы ли - притворщики - слово «Спасибо»
скажем Создателю там, где нет лет,
как нет различий меж «да» и меж «нет»?
Разве не люди - двуличья рабы?

Жизни дороже пустые гробы?
Собственно, есть ли у жизни цена?
Есть?
И насколько бесценна она
через мгновение после конца?


Рецензии