орнамент органов

разглагольствует праматерия ветвей,
стоны кокса зовут в никуда,
в обозначение экстаза.
вздернута лилейность грез
и косы стегают русых коней трансплантации.
дерет в ушах периметрами сов,
зовет удар в свою тригонометрическую
обитель. жарится сказка,
поет улыбка давильни,
маслобойни. пейзажи в ростках своих
дремлют, полости простаивают очереди
за лучезарными ватрушками,
за сизыми кантатами, за ревом снегурочек
пятнистых, яблочных, изъятых домоседством
праматери, увившейся за курсами парт
и створок копыт чужеродных, лишайных,
обращенных в сталь жизни, в кол рта,
в стойку малокровия.
приседает почками линейность параметров,
сквозит паранормальностью телескоп
изучения. кавычки запрашивают валютные
скамейки, белка яростно бьется в кусках,
в алмазах, в изгородях чечевицы.
способ расставляет своих микробов труб,
рослые группы строчат орнамент органов.


Рецензии