Сколько прожито...

***
Сколько
прожито,
выпито,
сделано!
Только мало полезного создано.
Я не стал никому преданным,
становиться таким - уже поздно.
Каждый день всё же тратил весело,
но с такой пристающей глупостью,
что теперь, обернулся, месиво
в моём прошлом -
из знаний с тупостью.
Жил, как многие,
без иронии,
на лице носил
маску серьёзности.
Слушал песни
все очень стройные
и не смел позволять
себе вольности.
Но влетел в заурядную голову
ураган самой едкой реальности.
И тогда, что берёг
сильно смолоду,
разлетелось по миру,
как - крайности.
Изменило меня, словно выбило
запылённый ковёр, время.
Я почувствовал себя рыбиной,
что сейчас за столом ем я.
Стал другим, пусть немного бессовестным,
не живущим по всяким там правилам,
но зато из обыденной повести

убежал жить свободно,
                неправильно.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии