Н

Все чаще снишься и кажешься
В незнакомках у касс супермаркетов.
Нахожу твои волосы в книгах и блокнотах годичной давности.
Вспоминаю, как шли когда-то
По безлюдным улицам в сторону дома.
Все было так нежно-любимо, знакомо.
И казалось, что будет навечно, до старости.
Как же жаль, что истерлось сердце.
Ты прости, я не знал, что они перелетные.
Вдруг остались внутри лишь пожухлые листья
И не нужные больше коконы.

Мне очень плохо. Без тебя очень плохо.
До рвоты, до крика, до опустошающих судорог в одинокой кровати.
Смешно. Я и в правду ведь думал, что сил моих хватит.
Думал, выведу нас из болота, туда, где солнце и птицы,
И травы, и высокое небо, и волосы на ветру.
Свалился на последнем шагу.
И снова в пучины. Ко дну. Но теперь в одиночку тону.
Больше так не могу.
Это ест изнутри.
Запускает скользкие когти в святая святых.
Разбивает лицо и осколки шрапнелью по комнате.
И в каждом осколке лишь ты.

Как дурацкая муха я бьюсь об холодные камеры твоих безразличных глаз.
Я прошу, научи, покажи, как из жизни ты вырвать смогла
Эти чертовы 1828 дней?
Как смогла отпутсить и оставить меня позади?
Я прошу, научи.
Я как будто собака, оставленная у магазина наедине с поводком.
Много гладящих рук, но ни одна из них не твоя.
Ни в одной нет запаха дома, нежности пальцев, тепла твоих глаз.
Ни в одной нет тебя.
Расскажи, я прошу, расскажи,
Как другого впускаешь туда, где тепло и уютно
И только на кухне брезжит чуть-чуть приглушенный свет?
Я так тоже хочу, но лишь ты, одна ты у меня внутри,
Хотя там тебя тоже одиннадцать долгих бессмысленных месяцев нет.

Я предал святое, пустил под откос все, что было,
Пока с ****ью на трассе январской я голосовал,
Ты прости, знаю я, ножами ржавыми
Душу нежную исполосовал.
Если сможешь, прости, умоляю.
Я слышал неправильный зов,
Мне казалось, что поступь моя
Будет твердой, уверенной,
Но вот оно, сердце, закрытое на тяжелый засов,
Горит и течет бурой кровью,
И нет ни бинта, ни гвоздя, чтоб его добить
Только темные ночи
И постыдная соль на глазах.
И чертово пойло,
Которое нет уже сил моих пить.

У тебя теперь все хорошо без меня
И это нормально.
Я был якорем, который тянул на дно, не позволяя расти.
Пожалуйста, будь без меня все так же счастлива
И, прошу. Никогда не грусти.


Рецензии